Gedanken zum Tag aus Naumburg

Pfarrerin Christina Lang übernimmt in dieser Woche zum ersten Mal die Andachten beim MDR Radio Sachsen-Anhalt

In dieser Woche spricht Pfarrerin Christina Lang aus Naumburg erstmals die Radioandachten des MDR. Für die Naumburger Pfarrerin war die Produktion spannend und aufregend. Zur Vorbereitung gehört es, sieben Kurztexte von maximal 90 Sekunden am Stück zu schreiben. In dieser kurzen Zeitspanne eine Botschaft rüberzubringen, empfand Christina Lang als Herausfoderung. "Einige Andachten sind mir schon ganz gut gelungen, bei anderen ist noch Luft nach oben", schätzt sie ihre ersten Radioversuche vorsichtig ein. Die Produktion und das Lernen im Medienbereich haben der Pfarrerin bisher viel Freude gemacht.

Die Kurzandachten sendet MDR Radio Sachsen-Anhalt von Montag bis Freitag um 9.50 Uhr. Frühaufsteher können bereits um 5.50 Uhr zuhören, Am Wochenende laufen die Andachten um 6.50 und 8.50 Uhr. Wer eine Sendung verpasst oder den Sender nicht empfängt, findet die Beiträge unter https://www.mdr.de/mdr-sachsen-anhalt/podcast/angedacht/audiogalerie200.html nachhören.