17.02.2021
Musikalische Passionsandachten im Naumburger Dom

An jedem Sonnabend in der Passionszeit findet um 18 Uhr eine musikalischen Passionsandacht im Naumburger Dom statt.

Die musikalischen Passionsandachten sind ein Lichtblick für die kirchenmusikalischen Veranstaltungen in Naumburg in diesen durch die Einschränkung der Coronapandemie geprägten Monaten. Die Musik und Texte wollen Raum zur Stärkung sein, Zeit zur Besinnung geben und Trost in schweren Lebenslagen bieten.

In diesem Jahr wird Orgel- und Instrumentalmusik zur Passion in großer stilistischer Vielfalt unter der Leitung von Domkantor KMD Jan-Martin Drafehn zur Aufführung gelangen.

Die Liturgie wird abwechselnd von Domprediger Michael Bartsch, Pfarrerin Gabriele Sander, Pfarrerin Christina Lang und Pfarrer Dr. Roland Lehmann gestaltet.

Der Eintritt zur zirka dreißigminütigen Andacht ist frei, um eine Spende wird gebeten.

Für den Besuch gelten die derzeit üblichen Hygieneregeln mit einem Abstandsgebot, begrenzter Teilnehmerzahl und der Verpflichtung zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung.