04.11.2022
Ehrenamtsrüste 2023 im Sprengel Magdeburg

"Schätze entdecken, heben und ...?" - Fundraising in unseren Kirchengemeinden

Liebe Mitglieder in den Gemeindekirchenräten, liebe ehrenamtlich Engagierte,

wir laden Sie ein, mit uns das Thema Fundraising zu erschließen – ein wichtiger Baustein für den Erhalt und Ausbau unserer kirchlichen Kräfte. Fundraising ist ein englisches Wort, für das es keine deutsche Übersetzung gibt. „Pfunde heben“, so könnte man es übertragen. Viele denken sofort an Geld „eintreiben“, aber das greift zu kurz.

Fundraising ist die Kunst, jemandem die Freude am Geben zu vermitteln.“ (Henry Rosso)

Dazu gehört es, die Geber von Geld oder Zeit oder Engagement bewusst wahrzunehmen, Beziehungen zu pflegen, für die Gaben zu danken, offen für Schenkungen zu sein und …

Was tun mit den anvertrauten Pfunden? Der Frage aus dem Gleichnis Jesu wollen wir mit der Methode des Bibliolog auf die Spur gehen.

Mit dem Fundraiser der Diakonie Mitteldeutschland wollen wir die Ausstellung „Was bleibt.weitergeben.schenken.stiften.vererben.“ kennenlernen und unsere Blicke auf die Schätze richten lassen, die es in unseren Kirchengemeinden gibt, um dann gemeinsam zu überlegen, was es bedeutet sie zu heben, zu mehren, zu teilen und zu ... ?

Singen, beten, auf vielfältige Weise auf Schatzsuche zu gehen, all das soll nicht zu kurz kommen.

Wir freuen uns auf das Wochenende mit Ihnen und grüßen Sie herzlich
Ihr Vorbereitungsteam
Martina Franke, Elisabeth George, Norma Heft, Ines Heinrich, Ilka Ißermann, Petra Wallmann-Möhwald, Ingrid Sobottka-Wermke

Gemeindekirchenräte, ehrenamtlich Mitarbeitende, Ehepartner*innen

Tagungshaus

Evang. Heimvolkshochschule Alterode
Bildungshaus am Harz
Einestr. 13, 06543 Alterode

• Dauergäste 60 € DZ, 75 € EZ (Übernachtung Vollverpflegung, Programm)
  • Tagesgäste am Samstag: 20 € (Programm, Mittagessen, Kaffee, Abendessen)

Bitte fragen Sie vorher in Ihrem Gemeindekirchenrat und im Kirchenkreis nach, ob das GKR-Wochenende finanziell gefördert wird!

Teilnahmebeiträge bitte mit folgenden Angaben überweisen:

Kontoinhaber: Kirchenkreis Naumburg-Zeitz
Bank:  Ev. Bank eG
IBAN:  DE02 5206 0410 0008 0014 99
BIC:      GENODEF1EK1
Vermerk: GKR-Wochenende 2023

Bitte bis zum 31. Januar 2023 an:

Ev. Kirchenkreis Naumburg-Zeitz
Othmarsplatz 10