15.08.2023
Aufbaukurs Erste-Hilfe für Haupt- und Ehrenamtliche

Am Samstag, den 07.10.2023, im Kreiskirchenamt Naumburg.

Der Kirchenkreis Naumburg-Zeitz lädt alle Haupt- und Ehrenamtlichen im Kirchenkreis ganz herzlich zur Teilnahme an einem Erste-Hilfe-Aufbaukurs des Deutschen Roten Kreuzes ein.

Der Aufbaukurs findet am Samstag, den 07.10.2023 statt.

Bitte melden Sie sich hierfür an,
wenn Sie bereits eine Erste-Hilfe-Ausbildung haben,
die nicht älter als 2 Jahre ist und diese für
weitere 2 Jahre verlängern möchten.

Beginn ist um 8.00 Uhr und Ende gegen 15.30 Uhr.
Der Kurs findet im Kreiskirchenamt Naumburg, Charlottenstraße 1, 06618 Naumburg statt.

Der Kirchenkreis sorgt für das leibliche Wohl in Form von Getränken und einem warmen Mittagessen.

Die Teilnahme ist für Sie selbstverständlich kostenlos.

Anmeldung

Bitte melden Sie sich bis zum 15.09.2023 verbindlich in der Superintendentur an unter 03445/7814983 oder kirchenkreis.naumburg-zeitz@ekmd.de.
Bitte geben Sie bei der Anmeldung Ihren Tätigkeitsbereich und Ihr Geburtsdatum mit an. Dies benötigen wir für die Teilnahmebescheinigung.

Hinweis

In jedem Betrieb in Deutschland (d.h. auch in jeder Kirchengemeinde) muss eine ausreichende Anzahl ausgebildeter Ersthelfer zur Verfügung stehen. Die Kirchengemeinden müssen sicherstellen, dass in allen Bereichen des kirchlichen Lebens (Kindergruppen, Frauenkreis, Chöre etc.) Ersthelfer eingesetzt sind. Daher ist es wichtig, dass auch ehrenamtlich tätige Personen in den Kirchengemeinden an den Kursen teilnehmen, um als Ersthelfer in den Gruppen und Gottesdiensten präsent zu sein.